*青菜のすいとん*
すいとんが緑色!!
キレイで美味しいヽ(・∀・)ノ
料理紹介
野菜がたっぷりのすいとんです。お好みで卵入りでもOK!
材料
- 茹でた小松菜 2~3株
- ●小麦粉 50g
- ●水 大さじ1
- ●白だし 大さじ2
- ★大根 小1本
- ★人参 小1/2本
- ★しめじ 1パック
- ★白菜 2~3枚
- ★ネギ 1本
- ★油あげ 1枚
- ★鳥もも肉 1/2枚
- ◎白だし 大さじ5
- ◎きざみ昆布 適量
- 味噌 大さじ3
- ◎水 1リットル
作り方
- 1.
なべに◎を入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切った★を加えて煮る。
- 2.
細かく刻んだ小松菜と●を良く混ぜる。
- 3.
1に火が通ったら味噌を加えて2をスプーンですくって落とし、青菜のすいとんに火が通ったら出来上がり!

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r358400)
- 2011/12/29 UP!