★ツナシチュー★ レシピ

★ツナシチュー★
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ノンオイルのツナ缶を使った
さっぱり味のシチューです♪

材料

  1. ツナ缶(ノンオイル) 1個
  2. ◎ジャガイモ 中2~3個
  3. ◎玉ねぎ 小1個
  4. ◎ニンジン 小1本
  5. パセリ 適量
  6. 塩コショウ 少量
  7. クリームシチュールウ 適量
  8. 豆乳 100cc
  9. コンソメ 適量
  10.  小さじ1
  11.  6カップ

作り方

  1. 1.

    食べやすい大きさに切った◎を油で炒めて塩コショウをしてから水を加えて煮る。

  2. 2.

    野菜が柔らかくなったらツナと豆乳を入れて、ルウを加えてコンソメで味を調えてパセリを飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

シチューと一緒にサンドパン(ハム、マヨネーズで和えたゆで卵、レタス、トマト)も作ってみてね♪

記事のURL:http://ameburo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r332639)
  • 2011/11/26 UP!

他のパセリのレシピ(55,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑★ツナシチュー★ | レシピブログTOP