レンチンで簡単!ラムシナモンチーズボンボンのサツマイモのチョコタワーケーキ
料理紹介
サツマイモとラム酒&シナモンのかおる大人の♥チーズクリームのタワーケーキ♪
行程も簡単!レンチンの〜
バレンタインやお誕生日のお祝い、お友達の訪問などにちゃちゃっとできてお洒落さ抜群〜
材料
- サツマイモ 小1本
- クリームチーズ 100g
- ハチミツ 大さじ2
- ラム酒 小さじ1
- シナモンシュガー<パウダー> 小さじ1
- 板チョコレート 50g(1枚)
作り方
- 1.
サツマイモは5ミリの薄さに輪切りして耐熱皿に平たく並べ、ラップをして600wのレンジで8分加熱する
- 2.
クリームチーズは室温に戻し、ハチミツ、ラム酒、シナモンシュガー<パウダー>を混ぜておく
- 3.
チョコレートは耐熱皿にいれ、ラップをし600wのレンジで1分加熱して溶かす
- 4.
サツマイモとクリームチーズのソースを重ね、器に盛り、チョコレートを流しかける
ワンポイントアドバイス
お子様用はお酒無しで♪
記事のURL:
- (ID: r998375)
- 2016/01/20 UP!