スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ お野菜たっぷりなエスニック焼きそば
料理紹介
夏休みのお母さんの友シリーズ♪
あと残すところ 2週間ですねっ!お母様方!
今日はガラムマサラの香りでスパイシーなエスニックな焼きそば。
毎回、休み中のランチのソース焼きそばに飽きたら、アレンジ焼きそばで!
材料もお家にだいたいある物でちゃちゃっとできちゃいます
材料
- 焼きそば麺 2袋
- シメジ 30g
- ピーマン 赤、緑 各1/2個
- タマネギ 1/4個
- シラス 50g
- ごま油 大さじ2
- GABAN ガラムマサラ 大さじ1
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2
作り方
- 1.
ピーマン、タマネギは千切りに。シメジはほぐしておきます
- 2.
フライパンにごま油を熱し、タマネギ、シメジ、ピーマンを炒めます
- 3.
野菜に火が通ったらほぐした麺、シラスをくわえて炒めます
- 4.
GABANガラムマサラ(パウダー)、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けをします
- (ID: r944369)
- 2015/08/18 UP!