スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ お野菜たっぷりなエスニック焼きそば レシピ

スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ お野菜たっぷりなエスニック焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏休みのお母さんの友シリーズ♪
あと残すところ 2週間ですねっ!お母様方!
今日はガラムマサラの香りでスパイシーなエスニックな焼きそば。
毎回、休み中のランチのソース焼きそばに飽きたら、アレンジ焼きそばで!
材料もお家にだいたいある物でちゃちゃっとできちゃいます

材料

  1. 焼きそば麺 2袋
  2. シメジ 30g
  3. ピーマン 赤、緑 各1/2個
  4. タマネギ 1/4個
  5. シラス 50g
  6. ごま油 大さじ2
  7. GABAN ガラムマサラ 大さじ1
  8. ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマン、タマネギは千切りに。シメジはほぐしておきます

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、タマネギ、シメジ、ピーマンを炒めます

  3. 3.

    野菜に火が通ったらほぐした麺、シラスをくわえて炒めます

  4. 4.

    GABANガラムマサラ(パウダー)、
    ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けをします

ワンポイントアドバイス

お好みで目玉焼きON♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12062388627.html

  • (ID: r944369)
  • 2015/08/18 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ お野菜たっぷりなエスニック焼きそば | レシピブログTOP