簡単!時短でカラッとできる揚げ物のコツ♪味付け不要!ササミの梅しそチーズ巻天 レシピ

簡単!時短でカラッとできる揚げ物のコツ♪味付け不要!ササミの梅しそチーズ巻天
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SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しとチーズで味付け不要!
面倒な衣も、片栗粉で簡単さっぱりな夏の揚げ物

材料

  1. ササミ 3本
  2. 大葉 3枚
  3. スライスチーズ 1枚
  4. 梅干し 大2個
  5. 片栗粉 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ササミは真ん中から開いておきます。梅はタネを取ってたたいておきます
    チーズは3等分に、大葉は半分に切っておきます

  2. 2.

    ササミに大葉、梅干し、チーズをのせ巻きます

  3. 3.

    片栗粉をまぶして中温で揚げます

ワンポイントアドバイス

注意はツルツルした面のあるピーマンとかにはむいてないかも。
しっかり片栗粉がつく材料がオススメです
このテクでエビチリのエビとか、肉団子もわりと上手にできますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12062550972.html

  • (ID: r944051)
  • 2015/08/17 UP!

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