【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビは殻をむき背わたをとり、塩水であらっておきます 水気を切って、背中に切れ目を縦にいれ、小麦粉をまぶします
チンゲンサイは食べやすい大きさにきっておきます
にんにくはみじん切りにしておきます
フライパンにごま油を熱し ニンニクを入れ香りがでたらエビを炒めます エビが赤くなったらチンゲンサイをいれます 塩こしょう、オイスターソースで味付けをしてできあがり
エビは塩水でしっかり洗うとプルプルに
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11711448532.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう1件
↑エビと青梗菜の中華炒め | レシピブログTOP