【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビと青梗菜の中華炒め レシピ

エビと青梗菜の中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 90 おいしそう! 17
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

エビとチンゲンサイで簡単中華風炒め

材料

  1. エビ 16
  2. チンゲンサイ 3株
  3.  小さじ 1/2
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. ニンニク 1かけ
  6. ごま油 大さじ3
  7. 塩コショウ 適量
  8. オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1.

    エビは殻をむき背わたをとり、塩水であらっておきます

    水気を切って、背中に切れ目を縦にいれ、小麦粉をまぶします

  2. 2.

    チンゲンサイは食べやすい大きさにきっておきます

  3. 3.

    にんにくはみじん切りにしておきます

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し ニンニクを入れ香りがでたらエビを炒めます
    エビが赤くなったらチンゲンサイをいれます
    塩こしょう、オイスターソースで味付けをしてできあがり

ワンポイントアドバイス

エビは塩水でしっかり洗うとプルプルに

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11711448532.html

  • (ID: r679698)
  • 2013/11/26 UP!

他のエビのレシピ(39,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビと青梗菜の中華炒め | レシピブログTOP