ブロッコリーとツナの簡単♪キッシュ
お腹も心も満腹になるキッシュは
旦那様に愛用レシピです
料理紹介
混ぜて焼くだけの簡単キッシュ
お呼ばれのお土産にもおもてなしにも!
材料
- 冷凍パイシート 1枚
- ★卵 1個
- ★牛乳 50cc
- ★生クリーム 100cc
- ★塩こしょう 少々
- ★ナツメグ 少々
- ツナ缶 1缶
- タマネギ 1/4個
- ブロッコリー 適量
- ピザ用チーズ 50g
- プチトマト 6個
作り方
- 1.
常温において柔らかくしたパイシートを
ケーキ型に敷き詰めて フォークで穴をあけておきます
- 2.
「★」の材料をボウルで合わせてしっかりといておきます
- 3.
ピザ生地の中にチーズ、ツナ缶、タマネギ、ブロッコリー、トマトを入れ
合わせた 卵駅を入れます
- 4.
180度のオーブンで40~50分フンワリ膨らんでくるまで焼きます
- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r675443)
- 2013/11/19 UP!