旬の白菜と豚肉de激安ミルフィーユ鍋
冬の寒い夜に、、、
素材をいかしたシンプルでヘルシーなお鍋。
あっさりだけど美味しいのでどんどんお腹に入るを喜ばれました。
あと、見た目もゴージャスなのに経済的だね、、、って(笑)
料理紹介
そんな寒いよるには お財布にもあたたかい 旬のはくさいと家計の味方 豚肉ちゃんで
ホクホクミルフィーユ鍋 しかも簡単すぎて困ってしまう~
簡単なら 困らんよ。
材料
- 豚肉スライス 250g
- 白菜 7枚
- 水 600cc
- 白だし 大さじ3
- ブラックペッパー 適量
- プチトマト 8個
作り方
- 1.
白菜の上に豚肉を並べブラックペッパーを振ります
- 2.
上に白菜を重ねます。重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
きれいに重なりますよ~
- 3.
4ツに切って 鍋に入れます
空いた隙間にプチトマトを入れ、水、白だしを入れ 蓋をして蒸し煮します
- 4.
白菜の水分がしっかり出て 全体にひがとおったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
白菜を重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
きれいに重なりますよ~
記事のURL:
- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r674953)
- 2013/11/18 UP!