旬の白菜と豚肉de激安ミルフィーユ鍋 レシピ

旬の白菜と豚肉de激安ミルフィーユ鍋
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
SHIMAさん
SHIMAさん
  •     夫  お客様
  •    普段の食卓
冬の寒い夜に、、、 素材をいかしたシンプルでヘルシーなお鍋。 あっさりだけど美味しいのでどんどんお腹に入るを喜ばれました。 あと、見た目もゴージャスなのに経済的だね、、、って(笑)
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

そんな寒いよるには お財布にもあたたかい 旬のはくさいと家計の味方 豚肉ちゃんで
ホクホクミルフィーユ鍋 しかも簡単すぎて困ってしまう~
簡単なら 困らんよ。

材料

  1. 豚肉スライス  250g
  2. 白菜  7枚
  3.  600cc
  4. 白だし 大さじ3
  5. ブラックペッパー 適量
  6. プチトマト 8個

作り方

  1. 1.

    白菜の上に豚肉を並べブラックペッパーを振ります

  2. 2.

    上に白菜を重ねます。重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
    きれいに重なりますよ~

  3. 3.

    4ツに切って 鍋に入れます
    空いた隙間にプチトマトを入れ、水、白だしを入れ 蓋をして蒸し煮します

  4. 4.

    白菜の水分がしっかり出て 全体にひがとおったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

白菜を重ねる時は葉側を逆にして組み合わせると
きれいに重なりますよ~

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r674953)
  • 2013/11/18 UP!

他の白菜のレシピ(47,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑旬の白菜と豚肉de激安ミルフィーユ鍋 | レシピブログTOP