塩麹鶏バーグの簡単トマト煮込み レシピ

塩麹鶏バーグの簡単トマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

作り置きで晩ご飯、お昼ご飯、お弁当、持ち寄りにも! 煮込みハンバーグ
詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11194205543.html

材料

  1. A鶏ひき肉  300g
  2. Aタマネギ 1個みじん切り
  3. Aニンジン 1/2本みじん切り
  4. A黒こしょう 適量
  5. A塩麹 小さじ1
  6. Aにんにく みじん切り 小さじ1
  7. トマトジュース 又は 野菜ジュース カップ1
  8. 塩麹 大さじ1 大さじ1
  9. バター 大さじ3

作り方

  1. 1.

    [A]の材料をこねて ちょこっと小さめのハンバーグに形を作ります
    フライパンにバターを溶かし ハンバーグを焼きます

  2. 2.

    両面に焦げ目を軽くつけ 火が通ったら トマトジュース又は野菜ジュース
    をいれて煮込みます

ワンポイントアドバイス

トマトジュースを使っての簡単煮込みレシピです

記事のURL:

  • (ID: r1049464)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトジュースのレシピ(5,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹鶏バーグの簡単トマト煮込み | レシピブログTOP