塩麹鶏バーグの簡単トマト煮込み
料理紹介
作り置きで晩ご飯、お昼ご飯、お弁当、持ち寄りにも! 煮込みハンバーグ
詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11194205543.html
材料
- A鶏ひき肉 300g
- Aタマネギ 1個みじん切り
- Aニンジン 1/2本みじん切り
- A黒こしょう 適量
- A塩麹 小さじ1
- Aにんにく みじん切り 小さじ1
- トマトジュース 又は 野菜ジュース カップ1
- 塩麹 大さじ1 大さじ1
- バター 大さじ3
作り方
- 1.
[A]の材料をこねて ちょこっと小さめのハンバーグに形を作ります
フライパンにバターを溶かし ハンバーグを焼きます
- 2.
両面に焦げ目を軽くつけ 火が通ったら トマトジュース又は野菜ジュース
をいれて煮込みます
ワンポイントアドバイス
トマトジュースを使っての簡単煮込みレシピです
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- 2016/04/19 UP!