フライパンで簡単!スパイシーココナッツ炊き込み御飯 レシピ

フライパンで簡単!スパイシーココナッツ炊き込み御飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>を使ってぽかぽかHOTなアレンジレシピ♪
美味しいスープがしみ込んだスパイシーな炊き込み御飯です。フライパンでできるのでお手軽
アツアツを食卓へ〜

材料

  1. スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ> 1袋(2回分)
  2.  2合
  3. ナス 1本
  4. ズッキーニ 1/2本
  5. プチトマト 6個
  6. シメジ 1/2株
  7. ツナ缶 小1缶
  8.  200cc
  9. 豆乳 300cc
  10. 砂糖 小さじ2
  11. オリーブオイル 大さじ2
  12. オリーブオイル(米を炒める用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ナス、ズッキーニは5ミリの厚さの輪切りにする
    シメジは石づきをとりほぐしておく
    ツナ缶は油を切っておく

  2. 2.

    深めのフライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニ、ナス、プチトマト、シメジをいれ炒める

  3. 3.

    ツナ缶、水を加え一煮立ちしたら弱火で3分にこみ、豆乳、スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>、砂糖を加え一煮立ちさせる

  4. 4.

    別のフライパンにオリーブオイルを熱し米を洗わずにいれ透き通るまで炒める

  5. 5.

    3をくわえ、蓋をし中火で15分、弱火で10分、水分が無くなるまで炊く

ワンポイントアドバイス

具材はお好みで

記事のURL:

  • (ID: r1013051)
  • 2016/02/29 UP!

他のオイルのレシピ(185,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フライパンで簡単!スパイシーココナッツ炊き込み御飯 | レシピブログTOP