フライパンで簡単!スパイシーココナッツ炊き込み御飯
料理紹介
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>を使ってぽかぽかHOTなアレンジレシピ♪
美味しいスープがしみ込んだスパイシーな炊き込み御飯です。フライパンでできるのでお手軽
アツアツを食卓へ〜
材料
- スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ> 1袋(2回分)
- 米 2合
- ナス 1本
- ズッキーニ 1/2本
- プチトマト 6個
- シメジ 1/2株
- ツナ缶 小1缶
- 水 200cc
- 豆乳 300cc
- 砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- オリーブオイル(米を炒める用) 大さじ2
作り方
- 1.
ナス、ズッキーニは5ミリの厚さの輪切りにする
シメジは石づきをとりほぐしておく
ツナ缶は油を切っておく
- 2.
深めのフライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニ、ナス、プチトマト、シメジをいれ炒める
- 3.
ツナ缶、水を加え一煮立ちしたら弱火で3分にこみ、豆乳、スパイスクッキングアジアン屋台街 <ココナッツミルク風スープ>、砂糖を加え一煮立ちさせる
- 4.
別のフライパンにオリーブオイルを熱し米を洗わずにいれ透き通るまで炒める
- 5.
3をくわえ、蓋をし中火で15分、弱火で10分、水分が無くなるまで炊く
ワンポイントアドバイス
具材はお好みで
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- 2016/02/29 UP!