鰆ときのこのホイル焼きマスタードマヨソース
料理紹介
淡白な鰆に粒マスタードとマヨネーズでアクセント。
きのこたっぷりのホイル焼きです。
材料
- 鰆 1切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ・しいたけ・えのき 適量
- バター 少量
- 塩・こしょう 適宜
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 酒 小さじ1
- レモン汁 適宜
作り方
- 1.
ホイルを適当な大きさに切り、バターを塗っておく。
- 2.
1.に玉ねぎを置き、その上に塩・こしょうをした鰆をおく。
- 3.
鰆にマヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗り、上からきのこ類をパラパラッと乗せる。
- 4.
酒をふりかけ、ホイルの両端をねじり全体を包み込む。
- 5.
トースターで20~25分焼く。
- 6.
食べる前にレモン汁をかける。
ワンポイントアドバイス
鰆でなくても白身のお魚なら何でもOKです。
火力によって焼き時間は調節してください。
最後にしょうゆを一回しして食べてもおいしいです。
記事のURL:
- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r293998)
- 2011/09/12 UP!