鰆ときのこのホイル焼きマスタードマヨソース レシピ

鰆ときのこのホイル焼きマスタードマヨソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ゆっぴぃさん
ゆっぴぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

淡白な鰆に粒マスタードとマヨネーズでアクセント。
きのこたっぷりのホイル焼きです。

材料

  1.  1切れ
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. しめじ・しいたけ・えのき 適量
  4. バター 少量
  5. 塩・こしょう 適宜
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 粒マスタード 大さじ1
  8.  小さじ1
  9. レモン汁 適宜

作り方

  1. 1.

    ホイルを適当な大きさに切り、バターを塗っておく。

  2. 2.

    1.に玉ねぎを置き、その上に塩・こしょうをした鰆をおく。

  3. 3.

    鰆にマヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗り、上からきのこ類をパラパラッと乗せる。

  4. 4.

    酒をふりかけ、ホイルの両端をねじり全体を包み込む。

  5. 5.

    トースターで20~25分焼く。

  6. 6.

    食べる前にレモン汁をかける。

ワンポイントアドバイス

鰆でなくても白身のお魚なら何でもOKです。
火力によって焼き時間は調節してください。
最後にしょうゆを一回しして食べてもおいしいです。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r293998)
  • 2011/09/12 UP!

他の鰆のレシピ(1,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鰆ときのこのホイル焼きマスタードマヨソース | レシピブログTOP