マグロのユッケ風 レシピ

マグロのユッケ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
カオリさん
カオリさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生肉は難しいけど、マグロなら家でも簡単にユッケができます。味付けは、このタレのみ!

材料

  1. マグロの刺身(柵) 好きなだけ
  2. キュウリ 1/2本
  3. XO醤焼きのたれ マグロがヒタヒタになるくらい
  4. ウズラの卵 1個
  5. 白いりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    マグロの柵を2~3cm四方、厚さ5~6mmくらいに細かく切り、マグロがヒタヒタになるくらいにXO醤焼きのタレを入れ、冷蔵庫で30分以上寝かす。

  2. 2.

    盛り付け用の器に、細切りにしたキュウリの水気を軽く絞って入れ、冷蔵庫へ。

  3. 3.

    食べる直前に1と2を取り出し、2に1をタレごと盛り付け、ゴマを振り、ウズラの卵を落とす。

ワンポイントアドバイス

マグロをしっかり漬け込むこと、器もキュウリも冷やしておくこと。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r309959)
  • 2011/10/15 UP!

他のマグロのレシピ(14,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マグロのユッケ風 | レシピブログTOP