まぜるだけ!エビチリチーズ レシピ

まぜるだけ!エビチリチーズ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
雪葉さん
雪葉さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
焼きたてクロワッサンでお昼ごはん。 エビチリチーズを添えるだけで、見た目豪華に変身! 「今日のお昼はすごいなW!」 息子のテンション上がってました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけでパッとできちゃうエビチリチーズ。
ディップしてもいいし、お酒の肴にしてもおいしいです。

材料

  1. ゆでえび 50g
  2. クリームチーズ 75g
  3. 韓国チリソース 大さじ1
  4. レモン汁 大さじ1
  5. 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを20秒レンチンする。
    暖かいうちに全ての材料を混ぜる。

  2. 2.

    塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

ゆでえびは湯がいた方が安心です。
マヨを大さじ1足しても、おいしい♪

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/19283643

  • (ID: r694256)
  • 2014/01/03 UP!

他のこしょうのレシピ(138,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まぜるだけ!エビチリチーズ | レシピブログTOP