基本のフレンチトースト レシピ

基本のフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
雪葉さん
雪葉さん
  •     家族
  •    普段の食卓
天気が悪い朝は、目覚めがいつも以上に悪い息子。 「今朝はフレンチトーストだよ~」 「ええ!?」 目覚まし以上の効果があります。 2枚平らげて「まだ、ある?」 すっかり目が覚めたね!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

このまま食べても、はちみつかけても、シュガーをかけても! さくさく切って、かりっと召し上がってください。

材料

  1. 厚切り食パン 2枚
  2.  1個
  3. 牛乳 60~70ml 
  4. バター 大さじ1½

作り方

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、牛乳とあわせる。

  2. 2.

    食パンを1に浸す。

  3. 3.

    フライパンを熱し、バターを溶かす。2を焦がさないように、両面焼く。

ワンポイントアドバイス

卵の量によって、牛乳の量を加減します。バターはすぐに焦げるので、気をつけて。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/18354871

わたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはわたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r630721)
  • 2013/08/14 UP!

他のバターのレシピ(163,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑基本のフレンチトースト | レシピブログTOP