無塩バターを室温に戻し、白っぽくなるまですり混ぜる。
砂糖を少しずつ入れてよく混ぜる。
卵黄を少しずつ入れてよく混ぜる。
ふるった粉類を混ぜる。
チョコチップを混ぜる。
広げたラップの上で生地を30cmの棒状にする。そのままラップで包む。
冷凍庫で1時間ほど凍らせる。包丁で好みの暑さに切る。
パーチメントシートを敷いた鉄板に乗せる。
摂氏180度華氏380度で、10~15分焼成。
好みでチョコチップの量は調節してください。入れたらパーチメントシートに乗せたほうが、後の処理が楽です。
焼成時間は、クッキーの暑さによって調節します。
私は1.5cmの厚さで15分弱焼きました。