ズッキーニとポークのジェノベーゼ風
料理紹介
バジルペーストで仕上げるおしゃれな一品。
塩麹でやわらかくしたポークとズッキーニの歯ごたえが
優しい。
材料
- ポーク薄切り 200g
- 塩麹 大さじ1
- ズッキーニ 1本
- イエローズッキーニ 1本
- 玉葱 1個
- バジル・ペーストソース 大さじ1
- 塩 小さじ½
- レモンペッパー 一つまみ
作り方
- 1.
ポークに塩麹をよくもみ込んで、一晩おく。
- 2.
玉葱は薄切りにして5分レンチン。そのまま放置。
ズッキーニは縦に切り、5分蒸す。輪切りにしておく。
- 3.
ポークを大さじ1のバターで炒める。全ての材料を加え、
調味する。最後にバジルソースを絡める。
- (ID: r470560)
- 2012/08/10 UP!