きゅうりの大葉和え レシピ

きゅうりの大葉和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

新鮮なきゅうりが手に入ったら…、
丸かじりの次においしい食べ方です!
醬油に漬けた大葉をトッピング
ビールも進む。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 醬油につけた大場 4枚
  3. ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    大葉を醤油に一晩つけておく。絞って千切りにする。

  2. 2.

    輪切りにしたきゅうりに乗せる。
    好みで白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

大葉を「にんにく醤油」に漬けると、一味違った味になります。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15936084

  • (ID: r470441)
  • 2012/08/10 UP!

他のキュウリのレシピ(58,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりの大葉和え | レシピブログTOP