リーキを手ごろな大きさに切って、にんにくと一緒に圧力鍋煮れる。ひたひたの水を入れて、圧力なべの低圧で5分強火。放置して15分。
リーキを取り出し、細かく刻む。
調味して、小さめのパスタを加える。
一煮立ちさせて出来上がり。
小さめパスタは、5分ほどで茹で上がります。無い場合は、スパゲッティを細かく切って代用してください。
La verite kamakuraさん
2012/02/26 UP!
リーキ食べたことないかも!日本のねぎと違う香りなんでしょうね。先日は、ブログで私のことを紹介して下さって、ありがとうございます。(恐縮です!!)
イロハさん
2012/02/25 UP!
金平糖のように見えるのがパスタかなぁ。。。とてもかわいいパスタですね~ネギのトロトロが美味しそうで子供も喜びそうです☆
ぴよさん
2012/02/25 UP!
雪葉さん、こんにちは。西洋葱を圧力鍋で旨み引き出し!刻んでスープに!!とっても、からだにやさしそう♪♪♪。手作りパンと一緒に食べたら、絶品ですね。とても、おいしそう♪♪♪。
Mogさん
2012/02/25 UP!
こんにちは〜。リーキ大好きです!でも日本だと高いんですよ(泣)あと、少しパサパサしてました。あっさりスープっていいですね。ネギの美味しさがどーんときそう。新しい食べ方ですね!
tyorotanさん
2012/02/25 UP!
お~いしそう☆味付けがおしおとお醤油だけっていうのもいいです!素材の味を活かしていて素敵(^-^) 加えてLEEKがいい味出すんでしょうね! 素材の味が活きるシンプル料理、勉強中なんで為になりました☆ありがとうございます!