手羽先のオレンジ中華風 レシピ

手羽先のオレンジ中華風
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オレンジを入れた中華風たれに手羽先を漬けた。
甘辛がおいしい。

材料

  1. 手羽先 15本
  2. *しょうゆ 100ml
  3.  100ml
  4. みりん 30ml
  5.  小さじ1/2
  6. 黒こしょう 小さじ1/2
  7. はちみつ 大さじ1
  8. 黒砂糖 小さじ1/2
  9. しょうが 2かけ
  10. オレンジスライス 1個分
  11. 八角 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    手羽先は塩こしょう(材料分量外)して、オーブンで焼く。
    華氏390度、摂氏180度で20分くらい。

  2. 2.

    手羽先を焼いている間に*以下の材料を鍋で一煮立ちさせておく。

  3. 3.

    1を2に漬けて、1時間以上置く。

  4. 4.

    軽くあぶる(ブロイル)

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は2時間までがおいしいです。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14321635

  • (ID: r359582)
  • 2012/01/04 UP!

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ぴよさん

ぴよさん  2012/01/11 UP!
雪葉さん、おはようございます。手羽先のオレンジ中華風!!さわやかなオレンジの風味に、生姜&黒糖がきいているんですね。しっかり味が馴染んでいて、とても、おいしそう♪♪♪。

お返事: ぴよちゃん、ありがとう。実は息子達にはあまり評判良くなかったの。ぴり辛がだめだったみたい。わたしは、ビールを我慢するのが…つらかったぁ。

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/01/04 UP!
雪葉さん、あけましておめでとうございます!オレンジの入った漬けだれ、とっても美味しそうですね♪手羽先によく合いそう~*^^*今年も美味しそうなお料理、いっぱい楽しみにしています!!

お返事: 庭の桃ちゃん、今年もどうぞよろしくお願いします。お料理上手な庭の桃ちゃんに褒めていただいて、うれしいわん。後でお邪魔するね。

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