手羽先は塩こしょう(材料分量外)して、オーブンで焼く。
華氏390度、摂氏180度で20分くらい。
手羽先を焼いている間に*以下の材料を鍋で一煮立ちさせておく。
1を2に漬けて、1時間以上置く。
軽くあぶる(ブロイル)
ぴよさん
2012/01/11 UP!
雪葉さん、おはようございます。手羽先のオレンジ中華風!!さわやかなオレンジの風味に、生姜&黒糖がきいているんですね。しっかり味が馴染んでいて、とても、おいしそう♪♪♪。
お返事: ぴよちゃん、ありがとう。実は息子達にはあまり評判良くなかったの。ぴり辛がだめだったみたい。わたしは、ビールを我慢するのが…つらかったぁ。
庭乃桃さん
2012/01/04 UP!
雪葉さん、あけましておめでとうございます!オレンジの入った漬けだれ、とっても美味しそうですね♪手羽先によく合いそう~*^^*今年も美味しそうなお料理、いっぱい楽しみにしています!!
お返事: 庭の桃ちゃん、今年もどうぞよろしくお願いします。お料理上手な庭の桃ちゃんに褒めていただいて、うれしいわん。後でお邪魔するね。