冷たい牛乳に粉寒天をいれ、溶かしながら加熱する。
砂糖を加える。
煮こぼれないように注意して、かぼちゃとさつまいもを加える。
容器に流しいれて、4時間冷やす。
裏ごししたほうが舌ざわりがなめらかですが、つぶしたかぼちゃとさつまいもを使っても素朴なお菓子に仕上がります。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13875807
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう5件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
【簡単!!冷凍うどんレシピ】鶏ときのこのクリームうどん
おいしそう10件
↑優しい甘さ いもちゃようかん | レシピブログTOP