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イタリアン ソーセージ レシピ

イタリアン ソーセージ
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ソーセージと言っても、腸詰ではないのです。
ぶっといプラスチックのチューブに入った、生のイタリアンソーセージ。アメリカではあちこちで売っています。
手ごろな大きさに切って、プラスチックをはがして、フライパンで焼く。
味がしっかりついているから、おつまみにもいけるし、他の食材にあわせて使うこともできます。
手軽だから、朝ごはんに付け合せることが多いようです。
今日は味を控えめにして、そのまま食べられるソーセージを作ろう。冷蔵庫にいつまでも横たわっている豚肉塊、なんとかしなくちゃいけないし。
雪葉の近所では豚ひき肉が高い!
お肉は安いのだけど、ひいたり切ったりする人件費?手間賃?が、高いんだろうね。
だから、フードプロセッサーで挽いてます。
そのまま残りの材料もまぜて、焼くところまで15分でできちゃいます。

材料

  1. ぶたひき肉 350g
  2. ラード 大さじ1~2
  3. オリーブオイル 大さじ 1/2
  4.  小さじ1
  5. こしょう 小さじ1/2
  6. パン粉 一掴み
  7. イタリアンハーブ 小さじ1
  8. クレイジーソルト 小さじ1/2
  9. ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉、ラード、オリーブオイルをボウルに入れて、よく練る。(ラードは豚肉にどれくらい脂身が含まれているかによって、調整してください。
    練っているうちに粘り気が出てくれば、大丈夫です。)

  2. 2.

    調味を加える。

  3. 3.

    ハンバーグの要領で形作る。ハンバーグより薄くすると、それらしくなりますよ。

  4. 4.

    フライパンで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

イタリアンシーゾニングは、ローズマリー、タイム、バジルなど乾燥ハーブのミックスです。お手持ちのハーブをお使いください。
味が薄めです。(雪葉的に…)お好みで調味してください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/

  • (ID: r288698)
  • 2011/08/31 UP!

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