調味料をすべてあわせて、豚肉を2時間以上つけておく。
油を敷いた鉄板に肉を移す。このときに漬け汁の残りは捨てずに取っておく。
華氏400度/摂氏180度のオーブンで、1時間焼く。
焼きあがったら、鉄板にたまった肉の油を取り出し、2で残った漬け汁と一緒にフライパンで熱する。塩こしょうで味を調え、漉してしてソースにする。
misyaさん
2011/08/25 UP!
こんばんは~~♪うふふ、部活でへとへと・・お疲れ様でした^^今が1番食べ盛りかなぁ♪美味しいママのお料理・・嬉しいね☆豚もも肉のこんがりな焼き色♪にんにく醤油って、美味しいですよね^^添えられたお野菜・・・彩綺麗☆追伸・・カメラですが、オリンパスの一眼レフを使っています^^私も、カメラ扱いに四苦八苦しています(笑)難しいですよね^^;何十枚の中に、使えるものが1枚あるかどうか・・・。毎日、ハラハラものですぅ(笑)
お返事: コメントありがとうございます♪なるほど!さすが一眼画像ですね。いつもきれい!それも何十枚も撮られているなんて!!!きれいな画像をアップするのは大変なのですね。勉強になりました。雪葉もがんばりまふ!!