ジャガイモをゆでる。その間にみじん切りたまねぎをレンジで2分加熱。
たまねぎとひき肉をいためて、軽く塩こしょうする。
茹で上がったジャガイモをつぶし、クリームチーズとバターを混ぜる。
2と3を混ぜて、型に広げる。
パン粉とパルメザンチーズをあわせたものを、上に乗せる。
オイルスプレーをして、オーブンのブロイル、またはトースターで表面に焼き目をつける。5分ほどで焼き目がつくので、焦げないように気をつけてください。
お好みでパセリのみじん切りで飾ってできあがり。
misyaさん
2011/08/23 UP!
雪葉さん、素敵なアイデア♪そうですよね~お外でわいわい☆日本の狭い住宅事情だと、なんとも憧れます♪スクエアコロッケ・・・お洒落でこんがりと、とっても美味しそうです♪知らない間に・・・食べすぎ・・・危険ね(笑)ブログ、これからも楽しみにしています♪仲良くして下さいね♪♪
お返事: またまたやさしいコメント、ありがとうございます。こちらこそ、いっぱい読書さんのいるMisyaさんと仲良くしていただけたら、うれしいです。どうそよろしくお願いします。ブログものぞかせてくださいまし。(^▽^)/これから食欲の秋、どおおおしましょおおお!!