桜エビのコロッケ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
おなじみメニューのコロッケも、桜エビを加えることでいつもと違った味に仕上がります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも(小)
1個
アオサ
ひとつまみ
桜エビ
小さじ1
マヨネーズ
少々
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
ソース
少々(トッピング用)
アオサ
少々(トッピング用)
【作り方】
ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。
①の皮をむき、フォークなどで潰す。
②にアオサ、桜エビ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味付けをする。
③を一口サイズに丸めたら、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付ける。
④を180度の油で揚げ、ソース、アオサをかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモは温かいうちに皮をむき、つぶしましょう。
このレシピのID: r287684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD