きのこのお弁当:きのこの作り方by akinoichigoさん

【料理紹介】

2種類のお魚ソーセージを使った「きのこのお弁当」です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お魚ソーセージ(通常サイズのもの) 適量
お魚ソーセージ(白色の物・今回はキャラクターの箱に入ったソーセージを使用しました) 適量
スライスチーズ 少々
海苔 少々
パスタ 少々
ケチャップ 少々
黒ごま 6粒

【作り方】

  1. お魚ソーセージ(ピンク)を5mm幅の輪切りに3枚カットし余分な部分を落とす。
  2. お魚ソーセージ(白)を縦半分にカットし、2㎝くらいの長さに3本カットする。余分な部分をナイフで落とす。
  3. ①と②をパスタで固定する。(パスタは乾燥パスタ。2~3時間たつと水分・塩分を吸収し柔らかくなります)
  4. 黒ごまの目をさしこむ。
  5. スライスチーズをストローで抜き、カサの模様を作りのせる。
  6. 海苔を四つ折りにし、ハサミで口をカットする。マヨネーズを糊がわりにして貼り付ける。
  7. ケチャップを少量とり、頬部分を染めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

時間があるようでしたら、茹でた人参・チェダーチーズ等を型抜きして、のせてみて下さいね^^