さつまいもは水にさらしてアク抜きをしたら、小鍋で水から柔らかくなるまで茹でる。
冷めたら「8」の型で抜き、ミツバチの体を作る。
1にスライスアーモンドを羽に見立てさしこむ。
海苔をパンチして顔を作り2にマヨネーズで貼る。
海苔をハサミでカットして体の模様を作り3にマヨネーズで貼る。
揚げたパスタを短く折って触角に見立て4にさしこむ。
さつまいもの色を綺麗に出したい場合、厚めに皮をむいて茹でると鮮やかな黄色に茹で上がります。
パスタはサラダ用のスパゲッティを使用しています。
フライパンに少量の油を入れたら(炒め物のついでなどでOK)、フライパンをかたむけて寄せた油で揚げます。余熱で色付くので、少し早いかな?くらいで取り出して下さいね。
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