サンドイッチパンはラップをかけてレンジで10秒加熱する。
(生地が柔らかくなり、巻きやすくなります)
1を3等分する。
(3等分してから10秒加熱でもOKです)
茹でたコロコロウインナーの片側先端を切り落とす。
3を2のパンで巻く。
4とオカズを詰める。
チェダーチーズを雫の型で抜き髪の毛を作る。5に貼る。
ハムを口金(ストローでもOK)で抜き、6にマヨネーズで貼る。
海苔をパンチして目を作り7にマヨネーズで貼る。
(パンチはクラフト用のパンチを使用しています。ご使用の際はお取扱いにご注意ください)
海苔をカットして口を作り8にマヨネーズで貼る。
真ん中をバナナ、顔はデコペンにして甘いオヤツバージョンとして作っても楽しいかなと思います。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/01/post-172.html