ひよこ豆のコロッケ レシピ

ひよこ豆のコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

定番のコロッケをひよこ豆でつくるレシピです。おつまみにもぴったりです。

材料

  1. ひよこ豆 150g(一晩浸水させる)
  2. 白ごまペースト 大さじ2★
  3. 醤油 大さじ1★

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆と昆布は、かぶるくらいの水と共に圧力鍋へ入れる。沸騰したら差し水をして蓋をする。蒸気が出たら弱火にし20分火にかける。20分たったら火を止めて、10分程おき、完全に圧が抜けたら蓋を開ける。

  2. 2.

    ①のひよこ豆をすり鉢に入れてすり潰し、★を加える。①の茹で汁を少し加えて固さを調節し、塩で味を調える。

  3. 3.

    ②を俵型に成形し、地粉をはたく。

ワンポイントアドバイス

※ひよこ豆は一袋分、マッシュにしました。野菜をプラスしてサラダにしたり、パンの具にしてもOK。冷凍保存も可能です。
※クミンを加えてもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/05/post-139.html

  • (ID: r288681)
  • 2011/08/31 UP!

他のひよこ豆のレシピ(3,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひよこ豆のコロッケ | レシピブログTOP