ピリ辛枝豆 レシピ

ピリ辛枝豆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いつもの枝豆もクミンを使うと一味違った美味しさになります。
クミンは、カレーパウダーの主要原料にも用いられており、世界各国の料理に用いられる非常にポピュラーな存在ですね。

材料

  1. 冷凍枝豆 5さや
  2.  少々
  3. クミン 少々

作り方

  1. 1.

    枝豆は冷凍のままフライパンに油をひかずに両面焼きつける。

  2. 2.

    ①に塩とクミンをふる。

ワンポイントアドバイス

クミンを保存する場合、密封容器で直射日光の当たらない場所で保管する様にしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/04/post-138.html

  • (ID: r288630)
  • 2011/08/31 UP!

他のクミンのレシピ(12,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛枝豆 | レシピブログTOP