チェダーチーズを楊枝でカットしアヒルの顔を作る。
①をハムの上に乗せ、輪郭をナイフでカットする。
茹でたにんじんを四角くカットして角を切り落とし嘴を作る。②に貼る。
スライスチーズをストローで抜いて目を作り③に貼る。
海苔をパンチして瞳を作り④に貼る。(パンチはクラフトパンチを使用しています。ご使用の際はお取り扱いに十分ご注意ください)
海苔をパンチして鼻を作り⑤に貼る。
お弁当箱におにぎりとオカズを詰め、⑥を配置する。
お弁当箱内のその他のメニューは、梅干しおにぎり・卵焼き・プチトマト・パセリ・人参のお花です。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/03/post-134.html