梅ポテサラダ レシピ

梅ポテサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ポテトサラダに梅を加えることで、味にアクセントをつけましょう。

材料

  1. じゃがいも(中) 1個
  2. マヨネーズ 大さじ1
  3. 練り梅 小さじ1/2
  4. 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはさっと水にぬらしてラップを巻き、レンジで3分20秒加熱する。

  2. 2.

    ①が温かいうちに皮をむき、フォークでつぶす。

  3. 3.

    ②にマヨネーズ、練り梅、砂糖で味付けする。

ワンポイントアドバイス

飾りに、茹でて半分にカットしたスナップエンドウ、1センチ幅にカットしたカニカマをのせるとよいでしょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/12/post-122.html

  • (ID: r288307)
  • 2011/08/30 UP!

他の梅のレシピ(38,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅ポテサラダ | レシピブログTOP