赤ウインナーを斜め半分にカットして、カットした皮側に4本の切り込みを入れ足を作る。熱湯で1分ほど茹でる。
魔女帽子を作る。長方形にカットした海苔を手巻き寿司を巻くイメージで三つ折りにする。
②の余分な海苔を切り落とす。
広げるとこんな形をしています。
③を①に巻き、巻き終わりをパスタで固定する。
お魚ソーセージをストローで抜いて口を作る。
⑤をパスタで固定する。
海苔をパンチして目を作り⑥にマヨネーズで貼る。(パンチはクラフト用パンチです。ご使用の際はお取り扱いに十分ご注意ください)
お弁当箱内のその他のメニューは、グリーンリーフ・プチトマト・玄米おにぎりです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-114.html