【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きじ焼き レシピ

きじ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏もも肉を使ったきじ焼きは、おかずにもおつまみにも大人気です。

材料

  1. 人参 拍子切りで2本
  2. ベーコン 1枚
  3. マスタード 少々
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を②等分し、皮にフォークで穴をあけておく。

  2. 2.

    ①と全ての材料を密閉袋へ入れて一晩漬けこむ。

  3. 3.

    オーブントースターに耐熱皿を入れてホイルを敷き、②を8~10分焼く。(途中焦げそうだったらホイルをかぶせて焼いてください)

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は、縮み防止と味をしみ込みやすくする為、皮にフォークで穴をあけておきましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-116.html

  • (ID: r288132)
  • 2011/08/30 UP!

他の鶏のレシピ(196,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きじ焼き | レシピブログTOP