ツナ入り竹輪の磯部揚げ レシピ

ツナ入り竹輪の磯部揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

もう一品ほしいときに、簡単に作れる副菜です。おつまみとしてもオススメです。

材料

  1. 竹輪 1/2本
  2. ツナ 小さじ1強
  3. 小麦粉 大さじ2
  4.  大さじ2
  5.  少々
  6. 青海苔 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    竹輪の穴に油を切ったツナを詰め、2等分する。

  2. 2.

    小麦粉を冷水で溶き、塩、青海苔を加え混ぜる。

  3. 3.

    ①を②にくぐらせ、中温の油で揚げる。斜め半分に2等分する。

ワンポイントアドバイス

青海苔を小麦粉に混ぜることで、磯の香りを楽しみましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-117.html

  • (ID: r288127)
  • 2011/08/30 UP!

他のツナのレシピ(32,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナ入り竹輪の磯部揚げ | レシピブログTOP