梅味噌チキン レシピ

梅味噌チキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

相性のよい梅と味噌で味付けをした鶏むね肉のレシピです。

材料

  1. 鶏むね肉 1/2枚
  2. 味噌 小さじ1
  3. ねり梅 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    むね肉を開き、合わせた味噌とねり梅を塗る。

  2. 2.

    ①を二つ折りにし、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、②の両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

市販のねり梅を使うと簡単ですね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/07/post-102.html

  • (ID: r287720)
  • 2011/08/29 UP!

他の梅のレシピ(38,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅味噌チキン | レシピブログTOP