桜エビのコロッケ レシピ

桜エビのコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おなじみメニューのコロッケも、桜エビを加えることでいつもと違った味に仕上がります。

材料

  1. じゃがいも(小) 1個
  2. アオサ ひとつまみ
  3. 桜エビ 小さじ1
  4. マヨネーズ 少々
  5. 塩コショウ 少々
  6. 小麦粉 適量
  7. 溶き卵 適量
  8. パン粉 適量
  9. ソース 少々(トッピング用)
  10. アオサ 少々(トッピング用)

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    ①の皮をむき、フォークなどで潰す。

  3. 3.

    ②にアオサ、桜エビ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味付けをする。

  4. 4.

    ③を一口サイズに丸めたら、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付ける。

  5. 5.

    ④を180度の油で揚げ、ソース、アオサをかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは温かいうちに皮をむき、つぶしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/06/post-98.html

  • (ID: r287684)
  • 2011/08/29 UP!

他のエビのレシピ(39,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑桜エビのコロッケ | レシピブログTOP