ささみのから揚げ レシピ

ささみのから揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

調味料にクミンを入れることでよいアクセントになります。

材料

  1. ささみ 1本
  2. 醤油 小さじ2★
  3.  小さじ1★
  4.  小さじ1★
  5. 塩コショウ 少々★
  6. クミン 少々★
  7. すりおろし生姜 少々★
  8. 片栗粉 大さじ1~2
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ささみは筋をとり、3等分する。

  2. 2.

    ★の調味料と①を合わせ、20分漬ける。

  3. 3.

    ②に片栗粉を混ぜる。

  4. 4.

    ③を中温の油で1分半揚げて一度取り出し五分休ませる。高温にし、1分色よく揚げる。

ワンポイントアドバイス

揚げ油は高温にして、1分色よく揚げるようにしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/06/post-100.html

  • (ID: r287673)
  • 2011/08/29 UP!

他のクミンのレシピ(12,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ささみのから揚げ | レシピブログTOP