蒲鉾を「8」の型で抜く。
片側を5mm程切り落とす。
カニカマを細くさき、首部分に貼る。
海苔をパンチして目を作り、マヨネーズで貼る。(クラフト用パンチを使用しています。ご使用の際はお取り扱いに十分ご注意ください)
海苔をパンチして口を作り、マヨネーズで貼る。
茹でた人参を口金(またはストロー)で抜き、頬部分にマヨネーズで貼る。
雨に見立て、グリンピースを縦に配置します。彩に滴型で抜いた人参を飾ると可愛いです。お弁当箱の隙間埋めは、サラダ菜・ブロッコリーのピーナッツ和え・プチトマト・パセリで!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/06/post-100.html