黒酢入り生姜焼き レシピ

黒酢入り生姜焼き
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akinoichigoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにもオススメです。

材料

  1. 豚こま切れ肉 50g
  2. 黒酢 小さじ1★
  3.  小さじ1★
  4. 醤油 小さじ2★
  5. 砂糖 小さじ1強★
  6. すりおろし生姜 少々
  7. ごま油 適量
  8. じめじ 10g

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は、大きければ食べやすい大きさにカットしておく。

  2. 2.

    ①を合わせた★の調味料に10分ほど漬ける。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、②、石づきをとったしめじの順で加えソテーする。

  4. 4.

    白ゴマをふり完成。

ワンポイントアドバイス

豚こま切れ肉は、合わせた調味料に10分漬けてなじませておきましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/03/post-88.html

  • (ID: r282637)
  • 2011/08/23 UP!

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