虎模様の卵焼き レシピ

虎模様の卵焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バランス良く刻み海苔を散らすことで、卵を虎の模様に!

材料

  1.  2個
  2. 砂糖 大さじ1
  3.  小さじ1/2
  4.  大さじ1
  5. 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1.

    刻み海苔以外の材料をボウルへ入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、①の1/3量を流しいれる。奥側から折りたたみながら焼く。

  3. 3.

    ②と同じ作業を繰り返す。

  4. 4.

    フライパンのあいたスペースに、虎の模様に見えるようにバランス良く刻み海苔を散らす。

  5. 5.

    ④に静かに残りの卵液を流しいれ、焦げ目がつかないよう丁寧に焼く。

ワンポイントアドバイス

卵は材料をよく混ぜ合わせましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/01/post-79.html

  • (ID: r282313)
  • 2011/08/22 UP!

他の卵のレシピ(236,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑虎模様の卵焼き | レシピブログTOP