もやしの豚肉巻き レシピ

もやしの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにもオススメです!

材料

  1. 豚薄切り肉 2枚
  2. もやし 16本
  3.  小さじ1
  4. 味噌 小さじ1★
  5. みりん 小さじ2★
  6. バター 少々
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    もやしはひげ根を取る。豚肉は塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    豚肉を広げ、もやしを8本ずつ巻く。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、②の閉じ目を下にして焼く。

  4. 4.

    ③に酒を振りいれ、蓋をして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ★の調味料を合わせ、煮絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

もやしの下ごしらえをお忘れなく!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/01/post-80.html

  • (ID: r280380)
  • 2011/08/17 UP!

他のもやしのレシピ(40,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしの豚肉巻き | レシピブログTOP