お弁当:お魚ソーセージのキャベツ巻き レシピ

お弁当:お魚ソーセージのキャベツ巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

魚肉ソーセージをキャベツで巻いてみました。
お弁当のおかずにもぴったりです^^

材料

  1. お魚ソーセージ 4㎝
  2. キャベツの葉 1/2枚

作り方

  1. 1.

    お魚ソーセージは縦にまな板に置き、花型で抜く。

  2. 2.

    キャベツの葉と①を茹でる。

  3. 3.

    ②の水分をしっかり切り、お魚ソーセージをキャベツの葉で巻く。

  4. 4.

    2等分し完成。(マヨネーズを添える)

ワンポイントアドバイス

お魚ソーセージを花型で抜くと可愛くなります。
キャベツは茹でたあとに水分をしっかりと切ります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/07/post-53.html

  • (ID: r265801)
  • 2011/07/15 UP!

他のキャベツのレシピ(93,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お弁当:お魚ソーセージのキャベツ巻き | レシピブログTOP