お弁当:エビフライおにぎりの作り方 レシピ

お弁当:エビフライおにぎりの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

前回使用した「雲の型」・・・
作っている最中、どうしても「エビフライ」の形に見えてしまい今日はエビフライのオニギリにしてみました。
おにぎりを丸く握り、お皿のように見立てています。

材料

  1. チェダーチーズ 1/2枚
  2. ハム 1/2枚
  3. 茹でた人参 少々
  4. ご飯 子供茶碗1杯程度
  5. 塩・好みの具 適量
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ご飯に塩少々を混ぜ、好みの具を詰めてラップで丸く握る。

  2. 2.

    ハムとチェダーチーズを雲の型で抜く。

  3. 3.

    抜いたハムにチェダーチーズを重ねる。

  4. 4.

    ①のおにぎりに③と④をバランスよく乗せる。

  5. 5.

    パセリをのせて、ラップで丁寧に包んだら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/05/post-47.html

  • (ID: r262535)
  • 2011/07/07 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お弁当:エビフライおにぎりの作り方 | レシピブログTOP