お弁当:豚肉のアゲロール煮(2本分) レシピ

お弁当:豚肉のアゲロール煮(2本分)
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akinoichigoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚もも薄切り肉に油揚げと小松菜をクルクル巻き、巻き終わりを楊枝でとめるだけの簡単おかずです!

材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. 豚もも薄切り肉 2枚
  3. 小松菜 1株
  4. 醤油 大さじ1★
  5.  大さじ1★
  6. 黒糖 大さじ1★

作り方

  1. 1.

    小松菜はさっと塩茹でし水気をきる。
    油揚げは油抜きする。

  2. 2.

    ①の油揚げの水分をしっかりおさえ、4辺を切り離し開く。

  3. 3.

    ②に、豚もも薄切り肉をおき、油揚げの長さにカットした小松菜を1/2株ずつのせる。
    はしからクルクル巻き、巻き終わりを楊枝でとめる。

  4. 4.

    小鍋に水100ccと★の調味料を煮立たせ、③を入れる。
    アルミホイルで落としぶたをし、汁気が少なくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/01/post-28.html

  • (ID: r249339)
  • 2011/06/07 UP!

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