チェダーチーズの上部のフィルムをはがし、楊枝を斜めに持ちブーツの形に2枚、描き取る。
(下部のフィルムははがさいで下さい。まな板などにくっつき、作業がしにくくなります)
帯状にカットしたハムの上にそれぞれ乗せる。
※ハムは、チーズがだれないように下に敷いています。
あまり大き過ぎると食べにくいので、数か所切り込みを入れておきましょう。
スライスチーズを細長の楕円に2枚描き取り、ブーツの上部の飾りを作る。
大きめのストローで丸を数枚抜き、ドット柄を作る。
②に③のチーズをピンセットでのせる。
セルフィーユの葉を飾り完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/11/post-20.html