お魚ソーセージをクマの型で3枚抜く。
(使用した型は、100円ショップのセリア等で販売しています)
①でぬいたクマの顔と、残った3枚のソーセージの輪切りをそれぞれパスタで固定する。
飛び出したパスタはキッチンバサミでカットしましょう。パスタは2~3時間たつと水分と塩分をすい柔らかくなります。
スライスチーズをストローで抜き、口周りを3枚作る。
パスタが隠れる位置に③の口周りをおく。
黒ごまを目と鼻の位置に縦(尖った部分が下)にさしこむ。
スライスチーズを花型で抜き、尾に見立ててのせる。
花型がない場合、ストローで抜いた丸いチーズでもOK。
(花型購入先・・・東洋商会お菓子の森(シュガークラフト用の型です))
ご飯の上にバランスよく配置します。
リボンに見立てたグリンピースとコーンを飾ると華やかです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/11/post-18.html