きのこのお弁当:きのこの作り方 レシピ

きのこのお弁当:きのこの作り方
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

2種類のお魚ソーセージを使った「きのこのお弁当」です。

材料

  1. お魚ソーセージ(通常サイズのもの) 適量
  2. お魚ソーセージ(白色の物・今回はキャラクターの箱に入ったソーセージを使用しました) 適量
  3. スライスチーズ 少々
  4. 海苔 少々
  5. パスタ 少々
  6. ケチャップ 少々
  7. 黒ごま 6粒

作り方

  1. 1.

    お魚ソーセージ(ピンク)を5mm幅の輪切りに3枚カットし余分な部分を落とす。

  2. 2.

    お魚ソーセージ(白)を縦半分にカットし、2㎝くらいの長さに3本カットする。余分な部分をナイフで落とす。

  3. 3.

    ①と②をパスタで固定する。(パスタは乾燥パスタ。2~3時間たつと水分・塩分を吸収し柔らかくなります)

  4. 4.

    黒ごまの目をさしこむ。

  5. 5.

    スライスチーズをストローで抜き、カサの模様を作りのせる。

  6. 6.

    海苔を四つ折りにし、ハサミで口をカットする。マヨネーズを糊がわりにして貼り付ける。

  7. 7.

    ケチャップを少量とり、頬部分を染めたら完成。

ワンポイントアドバイス

時間があるようでしたら、茹でた人参・チェダーチーズ等を型抜きして、のせてみて下さいね^^

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/09/post-11.html

  • (ID: r216326)
  • 2011/03/11 UP!

他の魚ソーセージのレシピ(243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きのこのお弁当:きのこの作り方 | レシピブログTOP