お魚ソーセージ(ピンク)を5mm幅の輪切りに3枚カットし余分な部分を落とす。
お魚ソーセージ(白)を縦半分にカットし、2㎝くらいの長さに3本カットする。余分な部分をナイフで落とす。
①と②をパスタで固定する。(パスタは乾燥パスタ。2~3時間たつと水分・塩分を吸収し柔らかくなります)
黒ごまの目をさしこむ。
スライスチーズをストローで抜き、カサの模様を作りのせる。
海苔を四つ折りにし、ハサミで口をカットする。マヨネーズを糊がわりにして貼り付ける。
ケチャップを少量とり、頬部分を染めたら完成。
時間があるようでしたら、茹でた人参・チェダーチーズ等を型抜きして、のせてみて下さいね^^
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/09/post-11.html