【クラスト作り】ナッツと細かく切ったドライフルーツをフードプロセッサーで混ぜる。指でぎゅっとつまんでくっつけばOK
クラストを底が抜けるケーキ型に敷き詰める。押し付けながらぎゅっと固めるように。冷蔵庫で冷やしておく。
【フィリング作り】
ココナッツオイルとカカオバターが固まっている場合は湯煎で溶かす。カシューはザルにあげて水を切る。
カシューナッツ以下の材料を全てブレンダーに入れて混ぜ、なめらかなクリーム状になったらケーキ型に流し込む。
型のふちを持って少しトントンと落として
中に入っている気泡を取る。冷蔵庫で数時間冷やし固めればできあがり。
★クラストは指でぎゅっとつまんでくっつく程度までドライフルーツを入れます。状態を見て調整してください。
★出来上がりのケーキは溶けやすいので食べる直前まで冷蔵庫で。