簡単レバーパテ レシピ

簡単レバーパテ
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なおさん
なおさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

手軽に作れるレバーパテ。おつまみに♪
血抜きはせずに作ります。新鮮なものを使ってください。レバーの味が濃いのが好きな私好みのレバーパテです。

材料

  1. 鶏レバー(ハツ付き) 約200g
  2. 海塩・黒胡椒 少々
  3. にんにく 3分の2片
  4. ローレル 1枚
  5. 玉葱 5分の1個
  6. エクストラバージンオリーブオイル 適量
  7. バルサミコ酢 大さじ2
  8. バター 15g

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでスライスしたにんにくとローレルを香りが出るまで弱火で炒める。

  2. 2.

    塩・黒胡椒をまぶしたレバーとみじん切りにした玉葱を加えて炒める。

  3. 3.

    ある程度炒めてレバーの色が変わったら、バルサミコとバターを入れ、蓋をして弱火で完全に火を通す。途中焦げないよう混ぜる。

  4. 4.

    フードプロセッサーで煮汁も一緒に(ローレルは除く)なめらかになるまで混る。
    味をみて足りなければ塩胡椒で調整。

ワンポイントアドバイス

バルサミコがポイント。味に深みが出ます。バターを入れなくてもおいしく出来ます。

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  • (ID: r1051176)
  • 2016/04/19 UP!

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