筍とひき肉のドライカレーby MOMONAOさん

【料理紹介】

作り置きしてお弁当のおかずに入れまくりました♪カレースパイス効果で代謝アップ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合いびき肉 400g
スライス干し椎茸 水戻し微塵切り 半カップ
玉葱 微塵切り 150g 
筍水煮 微塵切り  150g 
にんにく すりおろし 大匙1半
生姜 すりおろし 大匙1半
グリーンカレーペースト お好みの量

【作り方】

  1. 肉をこんがり炒める。
    ※カリッとするまで炒めると深みがでて美味しい
  2. 微塵切りの椎茸、玉葱、筍を①と炒め最後に、ニンニク生姜のすりおろしとカレーペーストを混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

■炒めすぎかなと思う位まで炒めると香ばしい甘味がでる。
■香りが飛ぶもの(にんにく、生姜、カレーペースト等)は最後に加えます